いずみ保育園では、毎年、心身共に健康な子供達が小学校へと巣立って行ける様、就学に備えての保育内容の充実を図り、当園独自のカリキュラム等を取り入れています。

いずみ保育園(仙台市泉区)
保育方針
1日の流れ
入園案内
施設案内

年間行事

いずみ保育園の年間行事はみんなで一生懸命工夫した楽しいものばかり!

運動会

いずみ保育園の運動会はご家族そろって参加ができる楽しい運動会です。

子供達のおゆうぎ、かけっこ、各クラスの親子競技の他、御父兄同志のつなひき、リレー、祖父母の方々の競技など、もりだくさん。写真は4〜5才児によるソーラン節の様子です。他にも、父母団体戦のつなひきではチーム一丸となり益々親睦が深まります。
☆つなひき参加リピート率の高さには秘密があります・・・

卒園式
卒園式では保育証書を園児に渡します。
赤ちゃんの頃から毎日を一緒に過ごしてきたお友達との思い出、そして保育園の思い出を胸にみんなで卒園式を行います。

園外保育

0才〜2才

主に遊びが目的。近隣の公園でお昼を食べてゆっくり遊んできます。

3才〜5才

[遊び目的] 泉中央公園、科学館、紫山公園、泉図書館等 。
[施設交流目的] 年4回の老人ホーム訪問で歌やお遊戯の披露。
[職場訪問] 泉消防署、泉警察署、サッカースタジアム等、お仕事されている方に感謝することを学びます。

その他にもいろいろな行事を行ってます。
避難訓練・お誕生日会・保育参観・夕涼み会・お泊まり保育・クリスマス発表会・夏まつり・親子遠足・大運動会・・・

園児の作品紹介

「みんな楽しみながらも真剣に取り組んでいます。」
☆(^o^)(^^)(^o^)(^^)(^o^)(^^)☆

いずみ保育園(仙台市泉区)
保育方針
1日の流れ